2021年 9月 29日(水)


今日のおおまかな流れ




:ウォーキング、布団を干す

すでにもう1日が終わったような疲れ。w


:きのこのスパゲティーを作って食べる

  みかんゼリーを作る

  布団を取り込む

  ブックオフで29ブックの日らし  く、この後だんなさんとブックオフに行く


:今日はお義母さんはお義姉さん    のお家での夜ご飯なので、軽めに作ると思う。

  その後フリー✨🆓✨


みかんゼリー


昔懐かしいみかんの缶詰めのゼリー


みかんの缶詰めって、

たまに無性に食べたく

なりませんか?



昭和なみかんゼリーを

作ってみましたよ。



みかんの缶詰め

シロップ150cc

オレンジジュース150cc



鍋で80℃以上に温め、

ゼラチン入れて混ぜる。



ミニコップにみかんを入れて、



3人分用意してたら、
液が余ったので急いで
みかんを入れ直し、


液を流す。



ほんとは、

もっともっときれいな

オレンジ色🍊なんだけど、

白っぽく写っちゃう。



カメラが最悪にダメダメだわーえー



冷蔵庫で2時間冷やしたら

出来上がり。



夜ご飯後の

デザートにいただくわね。🍊シャンパン




今日もありがとうございました❗️

いいねで足跡付けていってね。

コメントも待ってまーす🥰