これが上手にできたら
お母さん認定![]()
ってお料理。
私が勝手に思ってる
だけですけど。
きゃらぶき
小さい頃からお母さん
よく作ってくれました。
お母さんの味って感じだよね。
これまた畑にいっぱい
できちゃうみたいで、
いっぱいキッチンにあったので、
クラシル様で検索。
ご飯に合うきゃらぶき
塩で板ずりして、
3分茹でて水にさらし、
皮を剥く。
この皮をむく行程で
1時間くらいかかった。
爪が痛いぜ。
普通にスーパーで買うやつ
もっと太いから剥きやすいけど、
雑草みたいに細っぴーから
剥くのも大変!!
3cmくらいにして
あく抜きで1時間くらい
水にさらす。
時間かかるよねー![]()
この携帯マジカメラクソだな。
(スミマセン。取り乱しました。w)
もっと最初はキレイな緑色。
もっともっとー。
なんか最終的な色は、
もっと濃い茶色なんだろうけど、
まだ足りないのかしら。
汁がなくなって照りが出たら
出来上がり。
夕方から皮むいたり
水にさらしてて、
夜、食べ終わった後に味入れて
作り始めたから、
まだ食べてないんだ。
まだ認定ならずかも。
初めて作ったからね。
何回も作ってお母さんの味に
なっていくんだろうね。
明日食べてみるね![]()
おやすみなさい。
misa♪のおすすめ☆
今日もありがとう🍵


