9年間のジャカルタ生活を終え、
3月末に日本に本帰国した
misa♪です。☺

だんなさんは、まだジャカルタ。

現在、母と娘と
実家暮らし。


そして、


初めて食べた


豆苗!!


テレビで阿佐ヶ谷姉妹さんが
育ててたり、


ドラマで「凪のお暇」だったかな?
凪も育ててたり。


節約野菜?
みたいな感じで
取り上げられてたり。


中村倫也さんのYouTubeでも
確かおつまみにちゃちゃっと
かっこよく炒めてたな。wニヤリ


ずっと気にはなっていた。


初めて炒めて食べたよ。


(あー。写真撮らなかったな。w)


また種が被らないくらいお水入れて1日に1~2回お水換えて
ほっとくと、


にょきにょきにょき。


袋には、
7~10日でまた伸びて
食べられます。
って書いてあったけど、


数日でこんなに伸びた。


わーい。楽しい。


知らなきゃ知らないで
無くても困らない食材。
あるとずっと食べられて、
ちょっとした彩りに
卵焼きに入れても良し、
メインで炒めて食べても良し。


グリンピースの若葉だそう。


初めて見た娘は、


「きのこ生えてる!」


って。


確かに茶色いのが
しめじに見えるケドね。😁



ありがとうございます✨


にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村