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昨日からダンナさんのお仕事も始まり、
いつもの生活に戻ったね。

今日の夜は外食らしいので、
ひとりでの夜ご飯だよ。

買い物も明日行けばいいやと思い行っていないので、
一人だし家にあるもので済ませます。

冷やし中華〜♪

ついこの間、マツコの知らない世界で
冷やし中華やってたよね☆

日本だと冷やし中華用の麺を
わざわざ買っていたけど。

ここはジャカルタ。
そんな便利な物は売っていない。

焼きそばの麺とか中華麺は売っているけど、
あいにく家になかったので、

家にあったこちらを。↑

KOKA。
(何度もブログに登場させてます。w)

この麺は、
ツルツルした縮れ麺で好きです。

PAPAYAスーパーにも売っています。
(シンガポールのラクサなどの麺RP8,500くらい。)

インドミーを使うよりは、
多分冷やし中華に合っていそう。

このブラックペッパーの焼きそばタイプ、
まだ食べた事なかったのだけど、
今回はソースは使わず麺だけ使用。

普通に熱湯で3分茹でて冷やす。

卵はシリコンスチーマーで混ぜて
レンジでチンして細かく切る。

きゅうりが無かったので、
レタス洗ってミニトマトと一緒にのせる。

ハム1枚を切ってのせる。

タレは、クックパッドから。

レシピID:4603392

クックC36UFD☆さんの
サラダにもピッタリ冷やし中華のタレ

麺つゆ 大さじ4
水 大さじ3
寿司酢 大さじ3
ごま油 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
レモン汁 小さじ1

麺つゆ大さじ4のところ、
3倍濃縮なので、大さじ3に変更。
オイスターソースだけ無かったので入れず。

混ぜてかけーる。

うんうん、
ちゃーんと普通の冷やし中華〜♪

麺もいい感じ。

さっぱり。つるつる。

あっという間に食べちゃった。

おいしかった。

ごちそうさまでした♪ (*^^*)

ジャカルタの奥様方ー、
ひとりランチにー。

明日のランチ、これ見て冷やし中華の人、
絶対3人くらいはいるはず。(笑)


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