イメージ 1

ファストフード

行き過ぎだろが。w

増え続ける

サンバルたち...。

サンバルとは、インドネシアでは
ポピュラーな調味料。

チリソース?
唐辛子のソースです。

ケチャップと似てるので、

お子ちゃまは、間違えちゃダメよ♪

日本のマックとかだと、
チキンナゲットを買った時、

「マスタードソースとバーベキューソース、
どちらになさいますか?」

なーんていちいち聞いてくれてw、
1個入れてくれるよね。

こっちは容赦なく、

言わなくてもごっそり入れてくれるよ。

いろんな種類集まってきた。

サンバルの種類によってめっちゃ辛かったり、
お子ちゃまもなんとか大丈夫かな?くらいのやつとか。

種類によっては、

目をつぶってポテトにサンバル付けて食べると、

明太子味になったりもするから、

お試しあれ。笑
(以前モスバーガーにて。)

うちの家族は、最初は

「なんでこんなにいっぱいごっそり入れてくれるんだよ。
そんな使わないよー。」

って思ってたけど、

最近はポテト食べる時は、
サンバルありじゃないと物足りない。

あ、ハンバーガー屋さんだけじゃなく、
インドネシアの吉野家さんとかでも
サンバル付いてきます。(画像上)

きっと日本に帰ったら恋しくなる味なのかな?


にほんブログ村

サンバルごっそり冷蔵庫に入ってるよという人は、
文字をポチッとよろしくね♪





ありがとうございます。