インドネシア ジャカルタ。
おいしいマン○ーの
見分け方のお話です。
いや、そこ隠したら余計にいやらしいですね。w
おいしいマンゴーの

いや、そこ隠したら余計にいやらしいですね。w
おいしいマンゴーの
見分け方です♪
運転手さんから3個、
だんなの部下さんから3個、
マンゴーを頂きました。
結構もう熟してます。
こんなに青くて甘いの?
って思われる方もいるけど、
これで食べ頃。
皮が緑色のマンゴーです。
いつもスーパーで買う時は、
おしりから汁が出てるやつで、
「もう私、甘くなり過ぎちゃって、
我慢出来ないの〜」
って、マンゴーが言ってるようで、
そういうヤツ買ってます。w
あと、
おしり触ってやわらかそうなのも
良い食べごろマンガーちゃんです♪
頂いた時や、買ってからまだ
ちょい固いかなって時は、
焦らず少しキッチンに放置してたほうがいいです。
焦って冷蔵庫入れちゃうと、
そのままかたいままなので。
そろそろやわらかそうって思ったら、
冷蔵庫に入れて少し冷やしてから食べたほうがめちゃうま。
私は、タッパーに角切りに切ってしまってから、冷やします。
そのまま冷えたマンゴーをパクリと食べると、
最高♪


あまーい。
モモ?柿?みたいな甘さ。
日本じゃお高いマンゴー。
今インドネシアにいる間に食べなきゃもったいなーい。
にほんブログ村
下のランキング見てみな☆
ポチっと応援よろしくー♪
↓
[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
2位。
[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
2位。
[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
7位。
(11/19 現在)
ありがとうございます

運転手さんから3個、
だんなの部下さんから3個、
マンゴーを頂きました。
結構もう熟してます。
こんなに青くて甘いの?
って思われる方もいるけど、
これで食べ頃。
皮が緑色のマンゴーです。
いつもスーパーで買う時は、
おしりから汁が出てるやつで、
「もう私、甘くなり過ぎちゃって、
我慢出来ないの〜」
って、マンゴーが言ってるようで、
そういうヤツ買ってます。w
あと、
おしり触ってやわらかそうなのも
良い食べごろマンガーちゃんです♪
頂いた時や、買ってからまだ
ちょい固いかなって時は、
焦らず少しキッチンに放置してたほうがいいです。
焦って冷蔵庫入れちゃうと、
そのままかたいままなので。
そろそろやわらかそうって思ったら、
冷蔵庫に入れて少し冷やしてから食べたほうがめちゃうま。
私は、タッパーに角切りに切ってしまってから、冷やします。
そのまま冷えたマンゴーをパクリと食べると、
最高♪



あまーい。
モモ?柿?みたいな甘さ。
日本じゃお高いマンゴー。
今インドネシアにいる間に食べなきゃもったいなーい。
にほんブログ村
下のランキング見てみな☆
ポチっと応援よろしくー♪
↓
[https://overseas.blogmura.com/jakarta/ranking.html
にほんブログ村 ジャカルタ情報]
2位。
[https://overseas.blogmura.com/indonesia/ranking.html
にほんブログ村 インドネシア情報]
2位。
[https://overseas.blogmura.com/chuzai/ranking.html
にほんブログ村 駐在妻]
7位。
(11/19 現在)
ありがとうございます
