どこに行っても見かけるヤシの木。

南国ならではですよね。

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インドネシアでは、
ヤシの実のジュースも1年中飲めます。

Es kelapa
エス クラパ

って言います。

エス クラパ 屋さんは、こんな感じ。

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お店の前にゴロゴロと置かれています。

それをおじさんがごっついナイフで
割っていく。

うまいこと割るよねー。

お店で飲むとこんな感じ。

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これは、多分グラメラー? シロップが
すでに入っちゃってた。

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Es kelapa muda

オレンジジュースにココナッツが入ったものは、

Es kelapa jeruk

私、レストランとかでよくこれ頼んで飲んでます。
よりさわやかです。

お持ち帰りにするとこんな感じ。

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南国にいる今でしか味わえないもの。

天然の清涼飲料水。

さっぱりおいしいよ♪

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