食べるラー油のレシピ 今ハヤリの食べるラー油を作ってみた。 今さらって感じ? まだ私もだんなも食べたことがない。 雑誌に出ていたレシピで作ってみた。 ・フライドガーリック10g粉々にする。 ・ザーサイ50gみじんぎり。 ・この2つと 鷹の爪小さじ1/2、一味唐辛子小さじ1/2、 ごま油70mlサラダ油30g フライパンに入れる。 ・弱火で5分 ・冷めたら醤油大さじ1/2、白いりごま大さじ1/2 塩1/4、はちみつ小さじ1 入れて混ぜたら出来上がり 煮沸消毒したビンに入れ冷蔵庫保存。 2~3週間持つそうです。 早くごはんにのっけて食べたいな。