今日は、久しぶりにチーズケーキを作った。
雑誌に出ていた
「コーヒーチーズケーキ」を作ってみた。
インスタントコーヒーを加えるだけだけど、
甘さ控えめだし、コーヒーの香りが良い感じ。。。
最初に台を作っておく。
1.ビスケット60gを袋に入れて、くだく。
2.無塩バター15gと牛乳小さじ1を加え、混ぜる。
3.型に敷き詰める。
オーブン180℃で予熱しておく。
1.室温で戻したチーズケーキ200gに砂糖40gを加えて混ぜる。
2.2・3回に分けて、卵1個を加える。
3.牛乳小さじ2、薄力粉大さじ1を振るいながら混ぜる。
4.インスタントコーヒー小さじ2をお湯大さじ1で溶き、3に加える。
5.型に流し込み、180℃で30~35分焼く。
いつもは横着して、ビスケットの台も作らず、
材料を全てミキサーに入れて、ガーっとやって、型に流し込むだけ。
簡単だからおすすめだよ!!
雑誌に出ていた
「コーヒーチーズケーキ」を作ってみた。
インスタントコーヒーを加えるだけだけど、
甘さ控えめだし、コーヒーの香りが良い感じ。。。
最初に台を作っておく。
1.ビスケット60gを袋に入れて、くだく。
2.無塩バター15gと牛乳小さじ1を加え、混ぜる。
3.型に敷き詰める。
オーブン180℃で予熱しておく。
1.室温で戻したチーズケーキ200gに砂糖40gを加えて混ぜる。
2.2・3回に分けて、卵1個を加える。
3.牛乳小さじ2、薄力粉大さじ1を振るいながら混ぜる。
4.インスタントコーヒー小さじ2をお湯大さじ1で溶き、3に加える。
5.型に流し込み、180℃で30~35分焼く。
いつもは横着して、ビスケットの台も作らず、
材料を全てミキサーに入れて、ガーっとやって、型に流し込むだけ。
簡単だからおすすめだよ!!