GW後半初日は朝からマツエク→ネイルで大忙し![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その後ダンナの実家へ行き夕食はポカエンボカへ!
まずはスパークリングワインで乾杯🥂
ワインを飲みながらピザが出来上がるまでゆっくり待ちます。
・ズッキーニと長ネギのバルサミコマリネ690円
バルサミコソースがとても美味しくて、あっという間に完食!
ピザ以外のお料理も絶品です。
・砂肝と九条ねぎのオーブン焼き900円
こちらも美味しい。
ピザの具材にしても美味しくいただけそう。
白ワインに
ピザが登場![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
全てハーフ&ハーフにしました。
PIZZA
1,700~
1枚に2種類の具材をハーフand ハーフできます
● ほたるイカ(トマトソース・オレガノ・パルミジャーノ)(Full¥400・Half¥200)
● 大葉(だし醤油・柚子胡椒・パルミジャーノ・モッツアレラ)
大葉(だし醤油・柚子胡椒・パルミジャーノ・モッツアレラ)
大葉がさっぱりだけど他の具材に負けないくらい主張していてとても美味しかったです。今日一!
ほたるイカ(トマトソース・オレガノ・パルミジャーノ)(Full¥400・Half¥200)
ホタルイカのピザって珍しいなと思い注文。
ホタルイカのソフトな食感も残っていてピザ生地とも合う!
• アスパラ(アンチョビソース・パルミジャーノ・モッツアレッラ)
•マルゲリータ(トマトソース・モッツァレラ・バジル)
●れんこん(バジルソース・パルミジャーノ・松の実)
筍(Full¥300・Half¥150)
れんこん(バジルソース・パルミジャーノ・松の実)
れんこんの食感とソースとピザ生地の相性が最高に抜群。毎日食べたいくらいのお気に入りピザです。
筍(Full¥300・Half¥150)
筍も美味しかったです。
メニュー
3人で2万円弱くらい。
美味しかったです。
poca enboca
03-4363-1144
東京都世田谷区上祖師谷7-5-4
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13273639/
エンボカ軽井沢は閉店してしまい近くに追分にオープンするようですがちょっと前は4月オープンとなってたので先月の軽井沢旅行で行けるかなと思っていましたが、いつの間にか5月オープンになっていました。エンボカ追分
大人のための謎解きイベント『鉄道探偵と氷点下2℃の幻影』とpoca enbocaポカエンボカ
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12835746640.html