串焼き わか 瓢 と そば吟 大森店 | JERRY☆転勤族生活☆

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転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
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ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

友達と大森飲み

まずは前から気になってた焼鳥屋さんへ



入り口は狭いですが2、3階はテーブル席がありゆっくり過ごせます



メニュー


抹茶ハイで乾杯🍻

シロップが入ってて甘いぞ、、、、、



気を取り直して

低温調理鳥刺し770(857円(税込))



ごま油の香りもして新鮮でお酒が進む味でした



焼き鳥四本コース

ささみ、レバー、ねぎま、つくね※仕入れによって内容が変更する場合がございます。※お苦手な串がございましたらお申し付けください。

900(990円(税込))

をお願いしました


ささみ

しっとりふわふわで焼き加減が絶妙

とても美味しいです




レバー

これも好きな焼き加減


ねぎま



焼酎ソーダ割りをおかわり


つくね

つくねも私何好きなスタイル

本当に美味しいです



ここからはアラカルトで

1本ずつ好きな物を注文


ハツ


手羽先


ぼんじりだったかな?



アスパラ肉巻き


美味しかったです。

大森で好きなお店リストに入れておきます


お酒を2人で5杯くらい飲んで

串は4本セット✖️2人

とアラカルトで1人4500円弱

メニュー

最初からもう少し本数が多い串セットにしておけばもっとお得になりそう


美味しかったのでまた行きたいです


串焼き わか 瓢

03-6404-9146

東京都大田区大森北1-7-2 

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13245038/



まだ飲み&食べ足りないので

ランチ&夜で10回は行っている

そば吟へ



蕎麦茶ハイとハイボールで乾杯🍻



お通しのしらす豆腐



お塩でいただきます



そば生麩の田楽焼き

私が好きなモチモチ食感

好きなやつ!



そば吟名物おおざる蕎麦2人前

それぞれつゆも注文

もちろんつゆは黄金のそばつゆ


柚子胡椒でいただきます



お蕎麦も艶々

喉越しが良いのでツルッと完食



大満足な友達との飲み会でした🍻

また大森まで来てくださいウインク


そば吟 大森店

050-5456-3709

東京都品川区南大井6-27-28 フォレスタビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13241505/



そば吟 大森店でのランチ

https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12834155522.html