コンパルのエビフライサンドと鱒寿司 | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

嬉しいGWスタート
昨日は飲み会で飲み過ぎたのでお昼過ぎに起床てへぺろ

今日は家でゴロゴロ。
夕食は外食予定なのでそれまではTverで溜まったドラマ見てますー

最近美味しかったお土産をご紹介。







エビフライサンド1,050円

エビフライ3本、ふんわり玉子をカツソースとタルタルソースのダブルソースを使ってトーストパンでサンドしました。テレビ、雑誌の取材で必ず取り上げられるコンパルを代表するサンドイッチです。


エビがぷりぷりで美味しかったです。



https://www.konparu.co.jp/takeout/index.html


富山出張だったダンナが買って来た鱒寿司



トロ特上ます寿司


これも美味しかった!

まず醤油をつけずに1、2枚食べて

その後は醤油をつけて



https://www.masuzushiya-hirosuke.net/


そして最後は軽井沢のツルヤで買ったアスパラガス

太いアスパラガスなので茹でた後、オリーブオイルをかけて