ティオ・ダンジョウ 調布 | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

GWも終わってしまいましたね💦
本当にあっという間でした。
今週はタイトなスケジュールで色々な締め切りがあり、めちゃくちゃ忙しいです。
倒れず週末を迎えられるか。。。。



GW後半の話。
恵比寿時代に何度も行ったスペインバル、ティオ・ダンジョウが調布へ移り、ダンナのお母さんと3人で行って来ました。



赤ワインで乾杯🥂

赤ワイン初心者でも美味しさがわかる

美味しい赤ワインでした。

赤ワイン ソムリエ テンプラニージョ(リオハ)

4620円




スペイン風ポテトオムレツ660円

3つに分けてくれました。



バケット

これが美味しくてアヒージョと一緒に食べたり

そのままで食べたり。



マッシュルームの鉄板焼き990円

恵比寿時代から大好きなお料理。

3人なので6個にしてもらいました。



イカのフリット660円

めちゃくちゃ柔らかくふわふわなイカのフリットでした。



アーティチョークのソテー生ハム風味660円

生ハムの塩っ気がいい感じで絶品でした。



イベリコ豚の生ハム880円

分厚くて甘い生ハムでした。



次は白ワイン

白ワイン ボルサオ マカベオ(カンポ デ ボルバ)3200円



イカ墨のパエリアSサイズ3000円

一番小さい2〜3人サイズ



魚介の旨味たっぷりで美味しい。

お腹いっぱいでもこれは別腹。



小海老のアヒージョ660円

海老がぷりぷり。

そしてパンにオイルソースをつけて食べたら止まらなくなり。。

パエリア食べてお腹いっぱいだったのに!!

美味しすぎて危険です。




メニュー










久しぶりでしたが美味しくて大満足。

ごちそうさまでした。

また行きますーー



https://jerryj2.exblog.jp/10293823/


バル ペピート 恵比寿
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12562743994.html


バル ペピート 恵比寿
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12421461654.html


ティオ・ダンジョウ

042-444-5903

東京都調布市布田2-37-7 エランクラス 1FB

https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13180094/