ホワイトアスパラ料理 | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

今週末はお出掛けしてました。


帰って来て近所の八百屋へ行ったら、ホワイトアスパラが399円!!



ペルー産🇵🇪



たっぷりあります。



ホワイトアスパラの皮などと一緒に5分くらいお塩とレモン汁で茹でます。



その間にサーモンのバター醤油レモン焼きを作り完成!!



ワインは

セラー・セレクション・スパークリング・ソーヴィニヨン・ブラン




そしてホワイトアスパラの茹で汁でパスタを茹でて。


最後にコンソメで味付け。

アスパラを茹でる時にたっぷり入れたレモン汁が効いていてレモンパスタになりました。

シンプルですがとても美味しい!!



デザートは


台湾パイナップル🍍



甘くて美味しいです。