何度もテイクアウトしていたのであまり久しぶりな気はしませんが、ダオルモの店内で頂くのは今年の2月以来。
8周年コース
この日は本当に8周年の日でした。
なのでカウンターまで満席。
まず好みを伝えてワインを持って来てもらいました。
この中からこちらを選びました。
ゆで落花生
塩味のみ
シンプルですがとても美味しい落花生
美味しそうでしたが一口のみで我慢。
お料理がめちゃくちゃボリュームあったので正解でした。
ダ オルモ
鮎のカネーデルリ 魚醤スープ
可愛い袋の中から鮎が顔を出していました。
前菜
村上農場とうもろこしのクロケッタ
緑茄子と五島列島ハガツオの炙り
栗と燻製いのしし
甘ーいとうもろこしのコロッケ
ハガツオの下のナスがとろけていました
栗といのししの組み合わせも素晴らしい
古代小麦のタリオリーニ
オーヴォリのソース
かいわりのアクアパッツァ
ラサ
シャーベット
京中熟成但馬牛
ピスタチオ甲羅焼き 赤ワインソース
カプチーノ
8周年コース 8000円(パン代+500円)税別×2名
ワイン 5800円税別
お会計は25000円ちょっと
お腹いっぱい!!
今回もとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12593494827.html
ダ オルモ (da olmo)でテイクアウト
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12591257251.html
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12576898523.html
da olmo(ダオルモ) 神谷町
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12534862473.html
da olmo(ダオルモ) 神谷町
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12568184180.html
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12591257251.html
ダ オルモ (da olmo) 神谷町でランチとおうちごはん
ダ オルモ (da olmo) 神谷町
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12575430630.html
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12575430630.html
ダ オルモ (da olmo) 神谷町
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12521744555.html
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12521744555.html
ダ オルモ (da olmo) 神谷町
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12465559541.html
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12465559541.html
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12534862473.html
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12568184180.html