こんにちは
おしゃべりtime



実は、離れてくらす中学生の娘が
流行り病の感染していることを聞いて
色々、気になっていたのですが。
熱も下がり、食欲も出てきたそう



でも味覚障害が少しまだあるって。
好物の果物が食べられないけど、
お婆ちゃんのご飯は食べられるみたい。
良かった。良かった

母親が前回重症化して入院になったのと
と叔父さん(母兄)がペースメーカーいれてる高齢なのと、
息子が喘息傾向あるので、
家族感染したら、色々大変やなぁと
思ったけどな



思っただけで、終わった

『心配事の9割は起きない』
カウントしたことないけど、
よく見かける言葉

母も今回、なるようになるみたいなん
言うてた。

あまり良くなかったかも↓
詳しい方は、一発で分かる。
- あじの干物
- きんぴらごぼう
- めかぶ
- 白菜浅漬け
- ほうれん草とお揚げの味噌汁
白米入れて500キロカロリーなので、
ダイエットにはバランス良いのですが、
ほうれん草
&
干物がヒスタミンという痒み成分入ってる!
ってほんまかよ



毎日、本やGoogle、YouTube
でアトピー性皮膚炎、勉強させてもらうのですが、
先生や専門家によって
食材に関して、言うこと違うの何故やろ?



なぁぜ
何食べたら(作ったら)いーねん!って
なるのが正直なとこやんな



小麦粉
砂糖
卵
牛乳
油
代表的なものは、夫の場合、
食後すぐ痒くなるみたいやけど。
お野菜や他の食材は、人によって
多少違うのではないでしょうかね?

と思いたい。
夫の主治医とたまにお話しすることもあるので
また詳しく調べつくし
研究を重ねてみます





今晩は、豆乳のグラタン作ります


