日本酵素マイスター協会【JEMA】
酵素マイスター1級シニア講師
山本恵美(やまもとえみ)です!
生の野菜や生の果物には
沢山、酵素が含まれていますが
すりおろすと
酵素が活性化され3倍の働きになるのです!
昔から、
「風邪を引いたら、りんごすりおろし」
「胃の調子がわるければ、大根おろし」
「せきがでるときは、れんこんおろす」
といわれてましたね!
身体の調子を整える効果があるんです♪
理にかなった食べ方なんですね❗
すりおろすことで、細胞膜が破壊され
細胞内の酵素も取れるからなんです。
すりおろしに適している食材は
★リンゴ
★大根
★ニンジン
★きゅうり
など
きゅうりは、「栄養が無い!」
と思われていませんか❓
きゅうりには、
脂肪を分解する酵素が存在しますので
ダイエットにも、いいかもです♥
毎日、すりおろすのが面倒な私は
酵素ジュース🍹
酵素ピューレ🍎
酵素を美味しく、簡単に取り入れます❗
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11357208/
一般社団法人日本酵素マイスター協会