すりおろすと酵素がパワーアップ❗ | 酵素ジュース/日本酵素マイスター協会/酵素シロップ/フルーツビネガー酵素/酵素ジュース作り

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食べたものが自分になる。日々の生活に酵素を取り入れて健康でキレイにそして楽しく暮らすライフスタイルが「酵素生活」です。酵素ジュースを使った、ローフドやロースイーツなど色々な活用法もお伝えしています。日本酵素マイスター協会

酵素生活

日本酵素マイスター協会【JEMA】
酵素マイスター1級シニア講師
山本恵美(やまもとえみ)です!

生の野菜や生の果物には
沢山、酵素が含まれていますが
すりおろすと
酵素が活性化され3倍の働きになるのです!

昔から、

「風邪を引いたら、りんごすりおろし」
「胃の調子がわるければ、大根おろし」
「せきがでるときは、れんこんおろす」

といわれてましたね!
身体の調子を整える効果があるんです♪

理にかなった食べ方なんですね❗

すりおろすことで、細胞膜が破壊され
細胞内の酵素も取れるからなんです。

すりおろしに適している食材は
★リンゴ
★大根
★ニンジン
★きゅうり
など

きゅうりは、「栄養が無い!」
と思われていませんか❓

きゅうりには、
脂肪を分解する酵素が存在しますので
ダイエットにも、いいかもです♥

毎日、すりおろすのが面倒な私は
酵素ジュース🍹
酵素ピューレ🍎
酵素を美味しく、簡単に取り入れます❗



http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11357208/


一般社団法人日本酵素マイスター協会