月曜の厳寒の中での作業のせいか
喉の痛みと頭痛が痛いです。
みなさんこんにちわ
僕です!
天気予報ではまたもや冬将軍が
やってくるというので、
カインズで灯油を買ってきました。
あたくし殆ど灯油ストーブは
使わないのですが、風邪引いてるし
これで雪でも降った日にゃあ
やべーんじゃねぇかと思いまして、
念の為に買ってきたわけです。
カインズの帰りは豆腐ならぬ
灯油をこぼさないよう
下り最速を目指して帰宅!
イメージでは…
こんな感じです!
まぁ…
実際のところは法定速度より
遅い速度でゆっくり走ってたら
案の定後ろに張り付かれました。
いつものように
脳内で再生される
特攻の拓のセリフ達
ふ…来るなら来やがれ!!
次の瞬間!!
ハザード炊いて速攻道を譲りました♪
だって灯油積んでるからね♡
んでだ
昨日のブログにも書いた通り
この日の夕飯はうどんでございます!
お土産でもらった本場のさぬきうどん♪
以前、四国に出張行った時も食べたけど
とっても美味しかったんでございます!
したらば
さっそく麺を茹でるのだが
その間に具材も用意する。
んでだ
茹でるのはいいのだが
つゆが少ししか入ってない。
どうやって食うんだこれ…
え~っとなになに…
香川の本場では「ぶっかけ」の
うどんが主流っぽい。
冷たくても温かくても
生醬油などをそのまま掛けて
レモンなど添えて食べるらしい。
実に興味深い…
そういえば香川行った時に
そんなのを食べた記憶がある。
いわゆる関東や関西のような
ダシを張って食べるような
一般的なうどんではなく
汁なし担々麺みたいな状態で
レモン絞って食べたっけ。
おっけーべいべい!!
具材は天ぷらを買ってきてたので
それらをぶっこんでいく!
いわゆる
特攻(ぶっこみ)の拓状態
そして!!
完成した麺と具材の上から
付属のつゆをぶっかけていく!
そう!
いわゆる
特攻の拓ならぬ
ぶっかけのじぇむ
おういえ!
( ゚Д゚)b
で、完成したのがこちら。
麺が見えない…
ちなみにだ
カットわかめ、いわゆる増えるわかめを
買ってきたわけなんだが、
俺の想像をはるかに超えて増殖した…。
良い子のみんなは充分気を付けてくれ。
味の方はとっても美味しかったっす!
こういうお土産は嬉しいものですね。
さてと
朝から爽やかなブログが提供できたので
今日もお仕事頑張ります!
もす!( ゚Д゚)b