うどん!( ゚Д゚)b | 僕の朝刊

僕の朝刊

基本アホな事しか書きません!

月曜の厳寒の中での作業のせいか

喉の痛みと頭痛が痛いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんこんにちわ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

僕です!

 

 

 

 

 

天気予報ではまたもや冬将軍が

やってくるというので、

カインズで灯油を買ってきました。

 

 

あたくし殆ど灯油ストーブは

使わないのですが、風邪引いてるし

これで雪でも降った日にゃあ

やべーんじゃねぇかと思いまして、

念の為に買ってきたわけです。

 

 

カインズの帰りは豆腐ならぬ

灯油をこぼさないよう

下り最速を目指して帰宅!

 

 

イメージでは…

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じです!

 

 

 

 

 

まぁ…

 

 

 

実際のところは法定速度より

遅い速度でゆっくり走ってたら

案の定後ろに張り付かれました。

 

 

 

いつものように

 

 

 

脳内で再生される

 

 

 

 

 

 

 

特攻の拓のセリフ達

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふ…来るなら来やがれ!!

 

 

 

 

 

 

 

次の瞬間!!

 

 

 

ハザード炊いて速攻道を譲りました♪

だって灯油積んでるからね♡

 

 

 

んでだ

 

 

 

昨日のブログにも書いた通り

この日の夕飯はうどんでございます!

 

 

お土産でもらった本場のさぬきうどん♪

以前、四国に出張行った時も食べたけど

とっても美味しかったんでございます!

 

 

したらば

 

 

さっそく麺を茹でるのだが

その間に具材も用意する。

 

 

 

んでだ

 

 

 

茹でるのはいいのだが

つゆが少ししか入ってない。

 

 

 

 

 

 

 

どうやって食うんだこれ…

 

 

 

 

 

 

え~っとなになに…

 

 

 

香川の本場では「ぶっかけ」の

うどんが主流っぽい。

 

冷たくても温かくても

生醬油などをそのまま掛けて

レモンなど添えて食べるらしい。

 

 

 

 

 

 

 

実に興味深い…

 

 

 

 

 

そういえば香川行った時に

そんなのを食べた記憶がある。

 

いわゆる関東や関西のような

ダシを張って食べるような

一般的なうどんではなく

汁なし担々麺みたいな状態で

レモン絞って食べたっけ。

 

 

 

おっけーべいべい!!

 

 

 

具材は天ぷらを買ってきてたので

それらをぶっこんでいく!

 

 

 

 

いわゆる

 

 

 

 

特攻(ぶっこみ)の拓状態

 

 

 

 

そして!!

 

 

 

完成した麺と具材の上から

付属のつゆをぶっかけていく!

 

 

 

そう!

 

 

 

 

いわゆる

 

 

 

 

特攻の拓ならぬ

 

 

 

 

 

 

 

ぶっかけのじぇむ

 

 

 

 

 

 

 

 

おういえ!

( ゚Д゚)b

 

 

 

 

 

 

で、完成したのがこちら。

 

 

 

 

 

 

麺が見えない…

 

 

 

 

 

 

ちなみにだ

 

 

 

カットわかめ、いわゆる増えるわかめを

買ってきたわけなんだが、

俺の想像をはるかに超えて増殖した…。

良い子のみんなは充分気を付けてくれ。

 

 

 

味の方はとっても美味しかったっす!

こういうお土産は嬉しいものですね。

 

 

 

さてと

 

 

 

朝から爽やかなブログが提供できたので

今日もお仕事頑張ります!

 

 

 

もす!( ゚Д゚)b