はしもと みずかです
連日やることに追われ、
自分で選んでいることですが、
忙しくなっています
嫌いじゃないんですけどね……(笑)
そんな中でも、ふっと緩む瞬間も欲しい。
忙しい中でも身近に自然との繋がりを感じると
嬉しい
そこで考えたのがベランダ菜園。
大葉やパセリ、パクチー、バジルが我が家に仲間入り。
そのハーブを使って、ハーブ水を作るのにハマっています。
レシピをちょっと、皆様にもご紹介♡
☆レモンはベースで必ず使います。
ベランダのハーブを使って、
バリエーションを楽しんでいます
今のところのお気に入りは、
☆コリアンダー(フレッシュハーブ)
☆レモン(生レモン輪切り)
☆カルダモンパウダー
の組み合わせと、
☆バジル&パセリ(フレッシュハーブ)
もしくは、バジルオンリー
☆レモン(生レモン輪切り)
☆シナモンパウダー
の組み合わせ。
スッキリ爽やか系です。
今日はパセリ&バジル
今日もハッピーな一日を…♪
最後までお読みくださり、
ありがとうございました
_____________________
☆いよいよ今週末☆
◆ 6月10日(土) 江の島
「癒しと憩いのガーデンフェスタ」出展
☆ご予約受付中☆
◆6月15日(木)、30日(金) 江の島
レンタルスペース【星の音】
個人セッション
◆6月26日(月) 渋谷
手相と数秘のコラボお茶会♡
残席 5名様