今回は平日のBirdstoryRoom様で開催させていただきました。
参加者様がブログで紹介してくださっています
(*^_^*)
2回目とあって、私にも少し余裕が。笑
写真撮れました。
平日のため少人数でまったりほっこりな会でした。
内容は前回と同じで、とりさんふりかけととりさんクッキーを作りました。
前回とはまた違った発見があり、きっとこれからも毎回皆さんの個性がキラリと光るのではと楽しみにしています。
セキセイインコちゃん、オカメインコちゃん、ウロコインコちゃんのおうちは、
果物好きと野菜嫌いな子のためにと食材を丁寧にカットしてくださいました。
お塩を入れたら人も美味しく食べられそうな。。。
お次はキエリボウシインコちゃんのために、大きめカットで楽しそうなふりかけです。
ナッツが好きなボウシちゃんのために愛情たっぷりのふりかけです♪
ヨウムちゃんのために作ってくださったふりかけはまたひと味違います。
斬新です!
愛鳥さんと心が通っているからこその発想ですよね♪
前回人気だった食材は自家製ポップコーンやパフでしたが、今回はきなこでした。
オマケ。
私が作ったふりかけどす。
次回、とりさんふりかけのアレンジメニューをご紹介します。
お次はクッキー。
粉末ペレットとにんじんをまぜまぜ。
焼いても一部のビタミンや、ミネラル、食物繊維は壊れませんので栄養は残せていると思います。
ご参加者様、Birdstory様、貴重なお時間と機会をご提供いただきまして、誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
さて11/15に開催予定だったTSUBASAでの料理教室を、来年1/10(日)と2/7(日)に開催させていただくことが決まりました!
ご参加予定だった方へ優先的にお知らせのメールをTSUBASAさんから送っていただいています。
空きが出た場合は一般告知もさせていただきますので、ご参加のご検討を宜しくお願い致します(*^_^*)