レシピが増えてきたので、見やすく改装する予定です。
きょうのとりさんごはんは「赤のやさいジュース」です。
野菜嫌いなボン兄さんがペロペロするほど食べやすい、手軽なお野菜メニューです。
それだけでは少し寂しいので、赤のやさいジュースを応用してもう一品。
「キヌアと雑穀米のリゾット風 カッテージチーズ添え」です。
タッパーで冷蔵保存してある「キヌアと雑穀米煮」に、赤のやさいジュースを混ぜて、少しだけレンジで温めます。
そこにカッテージチーズを添えました。
これはスペシャルメニューですね。
今使っているのは、二十穀米という20種類の雑穀やお豆がブレンドされたものです。
これをどのくらい食べるの?といいますと、
スプーンの先っぽひとすくい程です。
与える量とタイミングを調整すれば、ペレットも1日分ちゃんと完食します。
おまけ
暗闇でドアにへばりつき壁紙を剥ごうと目論み中のボンちゃん
(兄たんの動画は初?)「よいしょ♪」
声は可愛いけど、やることえげつない( ´ ▽ ` )