旨味たっぷりのシシリアンルージュを生かしたいと思い、シンプルな炊き込みご飯にしてみました。
今回も丸ごとポンです。

ヒマワリシシリアンルージュとベーコンの炊き込みご飯ヒマワリ
とまとのブログ-8/6

【材料】2人分
お米 1合
シシリアンルージュ 5~8こ(実の大きさによって加減してください)
ベーコン 2枚
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】
1、お米はいつもどおりにお釜にセットします。
2、ベーコンは1cm幅にカット、シシリアンルージュは洗ってそのままお釜へ。
3、コンソメと塩コショウを軽く混ぜたら普段どおりに炊きます。
4、炊き上がったらざっくり混ぜて出来上がりです。


トマトの酸味と旨味がお米全体に行き渡って、簡単なのに贅沢な味わいに仕上がりました。
夏にぴったりの爽やかごはんラブラブ
卵で包んでオムライスにしても良さそうですナイフとフォーク