
午前中は晴れて




f(^_^)
でもって今回は暑い間の特別企画『輝け!2013生醤油うどん選手権』の第10弾でして・・・

で、やって来たのは西成区は南開にある『釜揚うどん 一紀』ですわ


f(^_^;
なんか今日はメッチャ混んでまんなぁ

まぁほなさっそく「まいど~


「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
さて、さっそくメニューやね


あるある「すんません『生醤油』の大と、『ちくわ天』くれる

d(⌒ー⌒)!
このお店、これまでに3回(




せやからイキのエエ



f(^_^;)
で、『うどん』を待ってる間は


この『出汁』をとった後の『昆布(左)と鰹&イリコの佃煮』を


「お待たせしました~


『生醤油うどん・大(600円)、ちくわ天(100円)』
\(゜o゜;)/
「ヒャッホ~





q(^-^q)
これに『すだち汁』をかけたら、とりあえずそのまんまで食べんとアカンでしょ


(^-^)v
細身でもちゃんとエッジが立って、よく塩出しして〆られた『細うどん』は『小麦』の香りがクッキリとして、食感はグニュグニュのグミ系ですわ

\(^-^)/
これに『薬味』の『おろし大根、おろし生姜、ネギ』をタップリ入れて、『ゴマ』を振って、『生醤油』をサラッと一回り半ほどかけたら


o(^o^)o
あまり混ぜずに「いただきま~す


\(◎o◎)/
『細うどん』やから『生醤油』がダイレクトに絡まり、シンプルやけどこの一体感は何ですか

マジで旨すぎて「ヤバいよ



(;^_^A
そして直接評価には関係無いけどサイドオーダーの『ちくわ天』は


(^o^)d
つなぎの少ないちょっとエエ『竹輪』を使ってて、モッチリやなくムッチリ、サクッとした食感が合格やね

p(^-^)q
しかし、ここの『うどん』は冷たいのと、熱いので太さも変える拘りようで、若いけど大将の『うどん』に対する拘りようはハンパないでんな

(*^。^*)
そして最後に判定ですが、この細くて、しなやかで、優しい『うどん』は間違いなく『☆☆☆』を越えた





「大将、よう流行ってまんなぁ

「今日はたまたまですよ

「ごちそうさ~ん
