
この猛暑はあまりにも


f(^_^)
でもって今回は岡山市北区は岡南町に来てまして、ちょうど



f(^_^;
いつ来ても多いでんな

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
さて、何を食べようかな

(;^_^A
バリエーション豊富で悩みまんなぁ

え~っと


「『うどん』の量はどうされますか

「大にしてもらおっか

d(⌒ー⌒)!
このお店、元々の先代は岡山の中心にある繁華街・表町で営業してましてん

で、息子の代になって折からの『讃岐うどんブーム』に上手く乗り、この少しお洒落な形態のお店を郊外に出店したら、たちまち人気となり、いまや支店も増え事業としても成功してるみたいやね

「お待たせしました~

『豚肉汁のつけうどん(750円)』
\(^-^)/
「ホホゥ


しかもツヤ



q(^-^q)
まずは『うどん』だけで

(^-^)v
エッジは立ってるけど、いわゆるグニュグニュのコシの『グミ系うどん』で、塩味は少し残ってるけどちゃんと『小麦』の風味がする『うどん』やね

ちなみに『小麦粉』はオリジナルのブレンドみたいですわ

これを、この『具材』タップリの

o(^o^)o
『つけ出汁』に浸けて「いただきま~す

\(゜o゜;)/
『鰹出汁ベースの醤油味』に『豚肉』の旨味が加わり濃厚な味わい
エエ意味で『純和風』というより『和風ラーメン』の『つけ出汁』って感じやね

p(^-^)q
これに『具材』は、タップリの『豚肉』に『九条ネギ』

(*^。^*)
途中で『温泉卵』を潰すと

(^o^)d
よりマイルドな『つけ出汁』になりますわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
しかし、本当はこの『グミ系うどん』で『生醤油』にしたかってんけど、『ぶっかけ』しか無かったのは残念やね

「ごちそうさ~ん
