
雨は上がったけど、不快指数はイキナリMAXでんなぁ


f(^_^)
でもって今回は堺市西区に来てまして





f(^_^;
オレンジのイメージカラーが目印やね

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
さぁ~て、メニューはどんな感じかな

今日はメッチャ蒸すし


f(^_^;)
このお店、店名が『とんりゅう』だけに基本は『豚骨スープ』やねん

チェーン店ぽい作りやけどここが本店で、後は南区の泉北にあるだけみたいやね

「お待たせしました~

『つけ麺・1.5玉(800円)』
(゜〇゜;)?????
「フ~ン


q(^-^q)
どれ、まずはその『麺』だけで

(^o^)v
確かに、そこそこ小バッチで作られた感じのする『中太平打ち麺』で、コシ、食感もまぁまぁやね

o(^o^)o
これを『つけ出汁』にどっぷりと浸して「いただきま~す

(*^。^*)
『つけ出汁』は普通に『とんこつラーメン』の『醤油とんこつスープ』の濃い感じで珍しいでんな

p(^-^)q
これに『具材』は『海苔、ネギ、メンマ、煮玉子』と、トロトロに煮込まれた『チャーシュー』が3枚入って

ボリュウム的にもエエ感じやね

(; ̄ー ̄A
そして〆は・・・残念ながら『スープ割り』が無いみたいですわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁ、「拘りの・・・」みたいなラーメン店とは違いますが、チェーン店とも違う、地域に根付いたお店やね

「ごちそうさ~ん
