
今日は天気予報通り昼頃から


f(^_^)
と、そんなことは置いといて、この



f(^_^;
そこで今回から数回に分けて『加賀百万石はいかが?!の旅』と題しまして石川県の旅をお贈りしま~す

(; ̄ー ̄A
でもって、旅の始まりはまず腹ごしらえからということで、やって来たのは


何処からともなく漂う『お出汁』の香りに誘われて目指す先は『金沢駅そば処 加賀白山そば』ですわ

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃ~い

σ(^_^;)?
さぁ~てと、どれにしようかな

『和風ラーメン』もソソられるけど、まずここは「すんません『天ぷらそば』で

「ハイ、どうぞ~

『天ぷらそば(470円)』
\(゜o゜;)/
「はやッ


f(^_^;)
で、まずは『具材』の『海老の天ぷら』から

q(^-^q)
丼ぶりの半分を覆うくらい薄く延ばされた衣は『天カス』の役目も兼ねてて、讃岐うどんの銘店で『木の葉型天ぷら』が有名な『渡辺』みたいやね

ちなみに『海老』の大きさも問題ナシ

(^o^)v
これに後は『ネギ』と「蒲鉾文化県」の金沢だけあって、紅白の色合いがハッキリした『なると』が入ってますわ

(*^。^*)
そしてメインの『蕎麦』は

o(^o^)o
程よいコシがあり、喉ごしもエエ『二八蕎麦』で、お隣の福井県の時(


(^o^)d
これに『お出汁』は『鰹節』の旨味が効いたクリアーな『醤油味』で、やっぱ福井県と似てまんな

( ̄∇ ̄*)ゞ
こいつは今回も美味しい旅の予感ですわ

(⌒0⌒)/

