
昨日からの雨もお昼には上がり、暖かくなりましたなぁ

f(^_^)
でもって今回は玉造に来てまして・・・




(^o^)v


ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
まずは食券を買ってと

「う~ん



!( ̄- ̄)ゞ
このお店、店名からも分かるとおり『自家製麺』にこだわったお店で、3月末まで開催されている『大阪好っきゃ麺』企画にも参加してまんねん

で、昼間は昔ながらの『きいろい麺』を使用し、夜は太めの『全粒粉入りひら麺』になるみたいでんな

ちなみに定番メニューはこんな感じ

「お待たせしました~

『ワンタンメン(650円)』
(*^O^*)
「ホッホッ~


では『スープ』から

q(^-^q)
コクのある『鶏ガラ出汁』に『魚介系』が深みを加え、表面に張った『脂膜』で『スープ』は「アッツ



これに『麺』は

o(^o^)o
先ほど紹介した自家製『中細チヂれ中華麺』で、「チュルチュル、シコシコ」の喉ごしのエエ『麺』やね

ヾ(゜0゜*)ノ?
そして『具材』は『白ネギ』と、優しい味付けで「シコシコ」と食感のエエ『穂先メンマ』

(*^。^*)
それに『麺』と同じ生地で作った「トュルトュル」の食感の『ワンタン』が

入ってますわ

\(゜o゜;)/
で、半分ぐらい食べたとこで卓上にある『エビ油』を数滴


p(^-^)q
イッキに海老の香りと旨味が広がりまんな

( ̄∇ ̄*)ゞ
最後までスッキリ美味しい『大阪中華そば』でした

「ごちそうさ~ん
