
今週は週始めの月曜から冷たい雨


f(^_^)
でもって今回は、住吉区は万代に居てまして、



(^-^)v
今回で2回目(前回は


ほなさっそく「まいど~

σ(^_^;)?
中に入ったら、まずは食券を買ってと

更に中へ「まいど~

「いらっしゃいませ~

「ほな、これお願いしま~す

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、以前にも



『ごま油』を使った『江戸前天ぷら』の本場、関東には『天丼 てんや』が一大勢力でありますが、その業界に『さん天』がどこまで食い込めるか見ものでんなぁ

ちなみにメニューはコチラ

「お待たせしました~

『おろし鶏天丼(480円)、焼きバラ海苔の味噌汁(100円)』
\(゜o゜*)/?
「ホウ


q(^-^q)
では、まずその『鶏天』から

o(^o^)o
柔らかく仕上げた『ムネ肉』は、衣は「サクッ




これに後はこの『オクラ天』が付いて

p(^-^)q
このボリュームで、『ワンコイン』でおつりがくるとは嬉しいコスパやね

そして付け合わせで頼んだ『焼きバラ海苔の味噌汁』は

(^-^)d
大阪では珍しいけど、『焼き海苔』の香ばしい香りが「プ~ン



( ̄∇ ̄*)ゞ
東京では日常的に食べられる『天ぷら・天丼』を、大阪でもメジャーにして、関西から発信しようとしてるこのお店には頑張ってもらいたいでんな

「ごちそうさ~ん
