
今日は休みで天気もいいから


(^-^)/
お昼からはやっと外出して、やって来たのは福島区




σ(^_^;)?
まずは入口で食券を買ってと

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~


「すんません、ほなお願いしま~す

(^3^)/
このお店、どうも『つけ麺専門』みたいで、メニューはこんな感じ

f(^_^;
食べ方にも色々と拘りがあるみたいで、最後の最後まで楽しめそうでんな

「お待たせしました~

『つけ麺(750円)』
(☆o☆)
「ウヒャ~




q(^-^q)
これに『具材』は『海苔、ナルト、極太メンマ』と『トロ肉チャーシュー』が入ってまして

o(^o^)o
そしたら、まず『つけ出汁』に『淡路島産玉ネギ』のミジン切りを入れ、『麺』を浸して「いただきま~す

(^-^)v
『玉子』を練り込んでる『中太麺』は「ツルツル、シコシコ」の気持ちイイ喉ごし

p(^-^)q
そして『麺』を1/3食べたら『スダチ』を絞って、よ~く混ぜたらそのまま『麺』だけで味わうんやて

( ̄▽ ̄;)ゞ
さらに「ツルッツル感」が増し、サッパリといただけますわ

ヾ(゜0゜*)ノ?
『スダチ麺』を食べたら、最後の1/3は京都の『黒七味』をふって

\(◎o◎)/
「ピリッ」と『山椒』の辛味で、超スッキリといただきましたわ

(; ̄ー ̄A
でも、最後の〆はまだまだで、残った『つけ出汁』を同量の『割り出汁』で割ったら、熱々の『焼き石』を投入

\(゜o゜;)/
「ジャワ~


(*⌒3⌒*)
最後の最後まで「アッツ



(* ̄∇ ̄)ノ
ちなみに『スープ』は濃厚な『豚骨』に、甘味の『魚介』が深味を加え、『スープ割り』になると『豚骨』が薄まり、『魚介』の旨味でちょうどエエ塩梅ですわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
『つけ麺』は「あつ盛り」も注文できるけど、この『焼き石』を入れるというアイデアはなかなかでっせ

「ごちそうさ~ん
