
東京


そこで訪れたのは、宿泊してた水道橋のホテルの近所にあった『つけ麺屋 両国 ごんろく』ですわ

(^-^)/
ちょうど東京ドームシティ


ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

まずは食券を買うんやね「すんません、中盛りで

ちなみにメニューはこんな感じ

σ(^_^;)?
このお店、特にネットで調べるでもなくノープランで入ったけど、店名に『両国』とあるから、そっちが本店やろね

で、少しブログの書き込みを見てみたら、水道橋で『つけ麺』の有名店『やすべえ』ってとこの会社がやってるみたいで、でも店名は両国の方の店の名を名乗るんやねぇ


「お待たせしました~

『つけ麺・中盛り(720円)』
q(^-^q)
さぁ~てと、まずは『麺』だけでいただいてみますか

o(^o^)o
『つけ麺』にしては少しチヂれた『自家製中細麺』で、つなぎの『玉子』の味もほとんどしないから、『小麦』の味がよう分かり「ツルリ」と喉ごしのエエ『麺』やね

これをこの『つけ出汁』へ浸してと

f(^_^;
『豚骨&鶏ガラ』ベースに『魚介系』を強めに効かした『出汁』は、甘めの『醤油味』で関東らしいけどインパクトは・・・

ヾ(゜0゜*)ノ?
そこで、卓上にあった『魚粉』と

『刻み玉ネギ』を入れてみたら

\(゜o゜;)/
『魚粉』で和風感が増し、『玉ネギ』の辛味で全体の味が「ピリッ


!( ̄- ̄)ゞ
ちなみに『具材』は『海苔、白ネギ、メンマ』と、この

p(^-^)q
サイの目に切った『チャーシュー』がゴロゴロと入ってまんな

で、最後は『スープ割』を投入

(^_^)v
濃厚な出汁加減が増して、飲むにはエエ感じやね

( ̄∇ ̄*)ゞ
でも、これなら普通に『ラーメン』の方が旨いかも・・・

「ごちそうさ~ん
