
仕事の関係で、一年の内で一番忙しい日やったんで、ブログも二日ほどお休みましたわ

f(^_^)
でもって、今週末は娘の部活(吹奏楽)が『2012マーチング・イン・オカヤマ』に出場するんで帰省してまして

(^-^)/
で、やって来たのは岡山で月始め、月イチのお楽しみ『備前岡山 京橋朝市』ですわ

(◎-◎;)
しかも今月は、年に一度の『全国朝市』なもんで出店数も多く、来場者も桁違いでんな

σ(^_^;)?
さぁ~てと、まずはどうするかなぁ


\(゜o゜;)/
「オッ



ヾ(゜0゜*)ノ?
よく見れば、メニューも増えてますやん

(;>_<;)
でも、ここはグッと堪えて


f(^_^;
しかし、人気店はどこもよう並んでまんなぁ

q(^-^q)
よしっ


ここは、岡山県の西部に位置する笠岡市の名物『笠岡ラーメン』ですわ

「すんません、一つ下さい

「ハイ、ちょっと待ってね

(^_^;)
それにしても、こう人が多いと戦略的に回らへんとゆっくり見れへんなぁ

「お待たせしました~

『笠岡ラーメン(500円)』
(^o^)v
『朝ラー


o(^o^)o
『スープ』は丁寧に『鶏ガラ』でとった『出汁』に、笠岡の甘めの『たまり醤油』で味付けされたクリアーな仕上がり

これに『麺』は

(^^)d
『細めのチヂれ麺』やけど、程よく『スープ』を吸って相性はバツグンやね

\(◎o◎)/
そして、なんといっても『笠岡ラーメン』の特徴は、この『チャーシュー』

p(^-^)q
『ひね(親)鶏』でできてるとこやね

( ̄∇ ̄*)ゞ
『鶏ガラ出汁』に『鶏チャーシュー』のコンビは岡山を代表する『ご当地ラーメン』ですわ

「ごちそうさ~ん
