
今週末は真面目に仕事してまして、気が付けば連休も二日済みましたやん

おまけに



f(^_^)
で、気を取り直してやって来たんは堺市堺区は三国ヶ丘、


その交差点の一角にある『つけ麺 実咲庵』ですわ

f(^_^;
何のことはない『ラーメン店』やけど、ちょっと気になるメニューがありまして・・・

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
さっそくメニュー、メニューと

おっ




!( ̄- ̄)ゞ
ちなみに『油かす』とは食用油(ラード)などを作る過程で『牛ホルモン(大腸、小腸)』を油で揚げ抽出したあとの『ホルモン』でんな

食感は外側「カリッ」と内側「ホワッ」とジューシーに、無駄な脂分が抜けコラーゲンが残ったヘルシーな保存食品で、南河内方面ではうどんに入れた『(油)かすうどん』が有名やね

「お待たせしました~

『油かすつけ麺・大盛り(750円)』
まぁまぁまずは『麺』から

q(^-^q)
自家製やないけど、つけ麺の種類ごとに変えるなどこだわってる『麺』は、「ツヤ


喉ごしもエエ感じやね

これをこの『油かす』が

p(^-^)q
タップリと入った『つけ出汁』に

『柚子こしょう』を溶いたら、浸して「いただきま~す

\(゜o゜;)/
『魚介系和風出汁』に、香ばしい『油かす』がコクを加え、程よい脂分が先ほどの『中太平打ち麺』によ~く絡まり、これはクセになりそうなナカナカのもんでっせ

( ̄∇ ̄*)ゞ
大阪ではメジャーな食材『油かす』やけど、『うどん』やなく『つけ麺』にっていう発想は素晴らしいでんな

「ごちそうさ~ん
