今夜のレシピ(2012.8.13)/第503歩 | ちょっと寄り道 まわり道

ちょっと寄り道 まわり道

何気ない日常生活の中で
自分の気になる、グルメ、ホビー、風景やこだわり
などを書き留めた日記。

まいど~ビックリマークです。(^_^)/

今日は明け方から雷雷雨で起こされ、昼間も雨豪雨かと思ったら晴れ晴れるし変な天気やねあせる(^_^;)

\(^o^)/
でもって今回は自宅やし、久々にこのコーナー『dai's キッチン』ですわDASH!

f(^_^)
で、今回の食材はコチラダウン

『アボカド、レモン、ニンニク、剥きエビ、パスタ』でんなあせる

q(^-^q)
①まずは完熟した『アボカド』を2つに割り、種を取って、皮から中実をスプーンで外し
②器に入れて潰したら、変色しないように『レモン』を搾りパンチ!まんねん汗p(^-^)q

(^-^)/
③『剥きエビ』は背に包丁を入れ、背ワタを取って下処理ビックリマーク
④ちょっと余ってた『マッシュルーム』はスライスにダウン

( ̄0 ̄;
⑤フライパンに『オリーブオイル』をひいたら『ニンニク』のみじん切りを入れ、弱火で香り出しメラメラ

\(゜o゜;)/
⑥強火にして『剥きエビ』と『マッシュルーム』を『塩・胡椒』と『白ワイン』で「サッ」と炒めメラメラ

(^3^)/
⑦中火にして、少し固めに茹でた『パスタ』をフライパンに入れて炒めたらメラメラ

(^-^)v
⑧火を弱めて『アボカド』を入れダウン

o(^o^)o
⑨まんべんなく混ぜたらでき上がり!!

\(^-^)/
『アボカドとエビのパスタ』ですわDASH!

(^^)d
超簡単にできて、薄緑色が涼しげ!!
濃厚な『アボカド』と、『エビ』の旨味がよう合いまんなグッド!

( ̄▽ ̄;)
今夜は以前アメーバ第198歩でも作った『エビとマッシュルームのアヒージョ』も作ってみましたわチョキ

(^_^)/▽
そして私だけ『白ワイン』で「カンパ~イ」叫び

Jr.いわく「ウッ、ウマイッ!!(宮川大輔風)」が出たところで、今日はこれで『キマリグッド!』o(*⌒―⌒*)o

(⌒0⌒)/パー~パー~