
今日は明け方から




\(^o^)/
でもって今回は自宅やし、久々にこのコーナー『dai's キッチン』ですわ

f(^_^)
で、今回の食材はコチラ

『アボカド、レモン、ニンニク、剥きエビ、パスタ』でんな

q(^-^q)
①まずは完熟した『アボカド』を2つに割り、種を取って、皮から中実をスプーンで外し
②器に入れて潰したら、変色しないように『レモン』を搾り


(^-^)/
③『剥きエビ』は背に包丁を入れ、背ワタを取って下処理

④ちょっと余ってた『マッシュルーム』はスライスに

( ̄0 ̄;
⑤フライパンに『オリーブオイル』をひいたら『ニンニク』のみじん切りを入れ、弱火で香り出し

\(゜o゜;)/
⑥強火にして『剥きエビ』と『マッシュルーム』を『塩・胡椒』と『白ワイン』で「サッ」と炒め

(^3^)/
⑦中火にして、少し固めに茹でた『パスタ』をフライパンに入れて炒めたら

(^-^)v
⑧火を弱めて『アボカド』を入れ

o(^o^)o
⑨まんべんなく混ぜたらでき上がり

\(^-^)/
『アボカドとエビのパスタ』ですわ

(^^)d
超簡単にできて、薄緑色が涼しげ

濃厚な『アボカド』と、『エビ』の旨味がよう合いまんな

( ̄▽ ̄;)
今夜は以前


(^_^)/▽
そして私だけ『白ワイン』で「カンパ~イ」

Jr.いわく「ウッ、ウマイッ


(⌒0⌒)/

