
暑気ばらいに来てるのに、日本で一番暑い


\(^-^)/
でもってお昼に訪れたのは郡上八幡

ちょうどこの日が『郡上踊り


で、やって来たのは『吉田屋 美濃錦』ですわ

( ̄▽ ̄;)
郡上市一番の『うなぎの老舗』でんな

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~


ヾ(゜0゜*)ノ?
お店の待ち合いには『井戸』がありまして

(^_^;)
この『井戸水』で『うなぎ』の泥抜きをしてるみたいでんな

「お席へどうぞ~

σ(^_^;)?
さぁ~てメニュー、メニューと

よっしゃ


!( ̄- ̄)ゞ
このお店、郡上で初めての『うなぎ屋』らしく、創業は明治13年(1890年)

せやから、郡上で『うなぎ』といえばここ『吉田屋 美濃錦』ですわ

ちなみに前日は『土用の丑の日』やってんけど、ここのために食べへんかってん

「お待たせしました~

『うなぎ丼(2,300円)』
\(゜o゜;)/
「ヒャッホ~


今年は『うなぎの稚魚』が不漁で高騰してるけど、国産でこの値段なら価値ありまんな

(^_^)v
もちろん『肝吸い』だって付いてて

p(^-^)q
『うなぎの肝』も生臭くなく処理されてまんな

q(^-^q)
で、『うなぎ』といえば『山椒』をかけてと

「いただきま~す

(^^)d
東海地方特有の「パリッ



(^3^)/
炭焼きで程よく脂も落とされ、それにこの長年付け足されてる『焼きダレ』がまた絶品ですわ

(*⌒3⌒*)
やっぱ『うなぎ蒲焼き』は東海地方で食べるに限りまんな

「ごちそうさ~ん
