
せっかくのゴールデンウィーク後半なのに、天気は予報通り下り坂



f(^_^)
で、今回のお店は、そんなゴールデンウィークに内外の観光客で沸く大阪で、ガイドブック


場所は




ファミマとの間の通りにある『豚足 かどや』ですわ

(; ̄ー ̄A
場所的にもそうやけど、見るからに観光客など寄せ付けないオーラが出てまんな

ほなさっそく「まいど~

「いらしゃいませ~


「ほな大ビンで

「ピンピールひとつ~

『瓶ビール・大(600円)』
「で、お客さんツマムは

「豚足ちょうだい

σ(^_^;)?
しかし、このくだりだけで日本やないみたいやけど「大ビン・600円」はちょっと高いでんな

「はい、どうぞ~

f(^_^;
『特製ダレ&青ネギ』と『青ネギ盛り』『キャベツ』は黙ってても出てきて食べ放題ですわ

で、これが『豚足(550円)』

q(^-^q)
見るからに「ツヤッ



ヾ(゜0゜*)ノ?
これを『特製ダレ』に浸けて食べるもヨシなんやけど

o(^o^)o
常連さんの食べ方は『特製ダレ』がよく染みた『青ネギ』を載せて

(^_^)v
ムシャブリつくんが流儀みたいでんな

p(^-^)q
『豚足』自体は、『青ネギ』で臭みが消され、蒸したあと茹でてるのか、要らない脂は落とされ、まさにコラーゲンの塊で「プルン



(^^)d
しかし、この『特製ダレ』




(◎-◎;)
今回座った席は、目の前に『豚足』を煮た大鍋があるんやけど

\(゜o゜;)/
この『豚骨スープ』ならぬ『豚足スープ』を頼んでる人も居てるんやね

( ̄▽ ̄;)ゞ
そして『豚足』で「ギトギト」になった手は、写真でちょいちょい写ってるこの

(ノ゜ο゜)ノ
『ピンクのオシボリ』で遠慮なく拭きまんねん

!( ̄- ̄)ゞ
お店の名前には『豚足の』とありますが、他にはホルモン焼き、焼きトン、焼鳥の串がそれぞれ3本一人前で450円でありますわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
せやから、東京でいう『焼きトン屋』のイメージで、ディープなところに旨いもんアリでんな

「ごちそうさ~ん
