
せっかくのゴールデンウィークでエエ天気


(ーー;)
せやから今回は自動的に『ご近所シリーズ』
やって来たのは天3でんな



!( ̄- ̄)ゞ
大阪では大衆セルフ店の『つるまる饂飩』を展開する『フジオフード』の新形態のお店で、今流行りの『製麺所セルフスタイル』のお店でんな

ほなさっそく「まいど~

σ(^_^;)?
お決まりの釜上げまでの工程を見ながら注文やけど、メニューはこんな感じ

こういう場合、まずは「すんません、かけ大で、うどんを温め直さず下さい

「はい、いつものですね


f(^_^;
この店来るの初めてなんやけどなぁ

まぁそれはそれとして、いわゆる香川では『ひやあつスタイル』いうやつなんやけど、大阪では一般的な頼み方やないんかな

「ハイどうぞ

『かけうどん・大(380円)』
これに天ぷらはコチラ

『かき揚げ(150円)』
(^3^)/
合わせて「530円」ですわ

q(^-^q)
まずは『うどん』からやね

o(^o^)o
大阪にしては『超極太』の部類に入る『自家製手打ちうどん』は、製麺所スタイルでも『讃岐うどん』みたいな強いコシはなく、エッジは立ってるけど柔らかい印象やね

( ̄▽ ̄;)
これに『出汁』も、イリコが効いていない、あくまでも大阪スタイルの『鰹と昆布のあわせ出汁』やから、正しくは『製麺所スタイル浪花うどん』とでもいうべきなんかな

そして『かき揚げ』は

(; ̄ー ̄A
『ウスターソース』をかけていただきましたが、値段の割りにはあまり大きくもなく、『玉ネギ』より『ゴボウ』の方が沢山入ってて、ちょっと揚げ過ぎの印象やね

((( ̄へ ̄井)
今流行りの、讃岐風の名前を名乗った関西資本の『○○製麺所』にあやかりたく作った形態のお店なんやろうけど、後発なら後発でも少しはオリジナリティが欲しいとこでんな

「ごちそうさ~ん
