
桜の花もポロ



f(^_^)
でもって、今回も『ご近所シリーズ』なんやけど、今回は今話題のあのお店が天満に進出しましてん

場所は、


程なく行った左手


ヾ(゜0゜*)ノ?
場所的に繁華街


ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
まずはメニューやけど、『金久右衛門』と言えば・・・

「すんません、大阪ブラックの太麺で

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、本店は深江橋にあり、『大阪最強醤油らーめん』として今一番勢いのあるラーメン店ですわ

まぁいわゆる『黒いスープ』が特徴の『高井田系ラーメン』やね

「お待たせしました~

『大阪ブラック(700円)』
\(゜o゜;)/
コレ



なんともミステリアスな『漆黒のスープ』は

q(^-^q)
基本の『鶏ガラ』に『魚介系』を合わせた『出汁』に、『超濃口醤油』で味付けされ

(^-^)v
冷めにくいように、表面を上質の油膜が『スープ』をガッチリガード

この『スープ』に合わせた『麺』は

o(^o^)o
加水率の低い『極太平打ち麺』で、『ブラックスープ』をよく吸って相性バツグンですわ

( ̄□ ̄;)!!
これに『具材』は、ザク切りの『青ネギ』、「シャクシャク」の歯応えで臭みの無い『極太メンマ』、それに

p(^-^)q
凧糸で縛られ、じっくり煮込んで旨味を閉じ込めた『太めのバラチャーシュー』と、『ラーメン王道ベストメンバー』が一杯の丼を固めていまんねん

( ̄∇ ̄*)ゞ
大阪に昔からある、至ってシンプルで懐かしい味の一杯やけど、それだけに中途半端な仕事はできまへんな

「ごちそうさ~ん
