
最近、ホンマに忙し過ぎましてブログのアップもペタ返しも中途半端になってることをお許し下さい

で、気を取り直して今回は寝屋川に来てまして、


ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

ほな、まずはメニューでんな

「すんません、こってりで

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、ここと茨木、門真にチェーン展開してるラーメン屋で、『丸鶏と野菜』を圧力釜で煮込んだ『こってりスープ』が売りなんですわ

「お待たせしました~

『こってりらーめん(650円)』
\(゜o゜;)/
「オオッ


f(^_^)
ちなみに『青ネギ』は入れ放題でんねん

q(^-^q)
これに『胡椒』とこの『擦りゴマ』をかけまして

まずはその『スープ』から

p(^-^)q
「ドロッ」と濃厚なこのスープは、『野菜の旨味』と『丸鶏の旨味』全てが溶け出した『飽和ブイヨン』


これに『麺』は

o(^o^)o
『中太の丸麺』で、「モッチリ」した食感にスープがまとわりつき、何か『つけ麺』を食べてる感じやね

そして『具材』はシンプルに『メンマ』と、この

(^o^)v
柔らかい『バラ肉チャーシュー』が2枚入ってまんねん

半分ぐらい食べたらその濃厚さに少し飽きてくるんで、この

ヾ(゜0゜*)ノ?
甘い『ピンクしょうが』を入れると、お口の中が「スッキリ


(; ̄ー ̄A
『天一ラーメン』にも似たこの『濃厚スープ』、2回食べたら病みつきになるっていうのが分かる気がしまんな

f(^_^;
しかし、この『濃厚スープ』で『カレー』作ったら旨いやろね

( ̄∇ ̄*)ゞ
食後は口の回りが『コラーゲン』で「ベタベタ


「ごちそうさ~ん
