
今週は月曜休みやったけど、新年早々長い一週間でしたわ

で、さっそく今回のお店は難波でんねん

\(◎o◎)/
地下鉄御堂筋線


(◎-◎;)
夜になると緑色のネオンが目印でんな

ほな「まいど~

「いらっしゃい

ヾ(゜0゜*)ノ?
ここは、カウンターだけの狭いお店やけど、ちゃんとイスもあり、そして何よりも大阪では珍しい『地酒、地ビール』が飲めるショットバーやねん

「すんません、とりあえず生ビールの『アルト』と、アボカドとトマトのスライスで

「ハイ、どうぞ~

『八海山泉ビール樽生・アルト(700円)』
q(^-^q)


「お待ちどうさん

『アボカドとトマトスライス(630円)』
o(^o^)o
『野菜』の甘味と『アルト』の苦味がこれまた相いまんなぁ

!( ̄- ̄)ゞ
ちなみに大阪で『八海山泉ビール樽生』を飲めるのは、ここだけらしいですわ

ほな次は「八海山の『越後で候』とクリームチーズの奴っこ風で

「こちらでよろしいですか

『八海山しぼりたて原酒・越後で候(800円)』
p(^-^)q
コチラは今年の新酒で、この時期だけの限定品らしいですわ

口当たりはフルーティやけど、原酒だけに「ズシッ」ときまっせ

「ハイ、それからクリームチーズね

『クリームチーズの冷奴風(500円)』
\(゜o゜;)/
一見、ミスマッチのように見える組み合わせやけど、この『日本酒』に濃厚な『クリームチーズ』が、またよう相いまんねん

f(^_^;
しかも、これまた『和風』の味付けが何故か「シックリ」くるんよねぇ

( ̄∇ ̄*)ゞ
たまたま、通りすがりで上司なんかと入ったお店やけど、実に『呑んべえ』の心をピンポイントでくすぐる、エエお店でんなぁ

(; ̄ー ̄A
普段、何気なく行き来するメインの通り沿いに、こんな「エアポケット」のような店があったなんて・・・

「ごちそうさ~ん
