
年の瀬が近づくとともに慌ただしさが増しまんなぁ

お陰でブログの更新も大変でして、で今回は淀川区は新高、JR新大阪駅の北側の道を十三方面に行った三叉路のとこやね

交差点の突き当たり、


直ぐの左手


ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ

まずはメニューでんなぁ

ほなここは「すんません、醤油で

「うす味にしますか


「ほな、うす味で

!( ̄- ̄)ゞ
ここのお店、他の方のブログによると『総大醤』の流れを汲む『麺一献』で修行された大将がやってるお店らしいから、少し期待しまんなぁ

「お待たせしました~

『醤油そば・うす味(650円)』
q(^-^q)
エンジ色の器と蓮華は見た目のバランスもエエ感じですわ

で、まずは『スープ』から

\(゜o゜;)/
透明感を残したスープは『鶏と魚介系』から丁寧に取られており、柚子の香りが程よく、うす味でもしっかり醤油の味がしまんなぁ

続いて『麺』

o(^o^)o
自家製の『平打ち中細麺』はスープも良く絡まって、喉ゴシも「ツルッ」とエエ感じですわ(^-^)

これに『具材』は

f(^_^)
『海苔、青ネギ、ナルト、メンマ』の大阪醤油ラーメン・レギュラーメンバーに『柚子』が入ることで味が引き締まりまんねん

そして最後は『チャーシュー』

p(^-^)q
これぞ『総大醤』の流れの証し、大きめの『豚バラ』はジューシーで食べごたえ充分でんな

ヾ(゜0゜*)ノ?
他のメニューで『濃い味』は魚粉が効いててパンチがあるみたいやし、『塩そば』も魚介の旨味が堪らないみたいやけど、一番気になったのは限定の『新高そば』ですわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
最近、歳のせいかどうも『醤油系ラーメン』の紹介が多なってるけど、ここもリピート率高そうやね

「ごちそうさ~ん
