さすが山陰一の呼び名を持つお店やね!! かみあり製麺(出雲市輩川町)の巻②/第2,651歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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新たに書き留めた日記。

まいど〜!です。(^_^)/

今日から三連休ですが、年末年始休暇明けのこの一週間は長かったなぁ...タラー(-_-;)

f(^_^)
でもって今回は昨年もそうでしたが島根県に来てまして・・・やって来たのは出雲市の車国道9号線沿いは松江市との境の辺りにある『らーめん かみあり製麺』ですわDASH!\(^o^)/
(゜ロ゜;ノ)ノ
連休初日のお昼時だけに、けっこうな人が待ってまんなびっくり

中待ちが空いたので、ほなさっそく「まいど〜!」(^o^)/
「いらっしゃいませ〜ラブラブ」(^o^;)

(〃^ ^)σ∥
さぁ〜てと、まずは食券を買ってとがま口財布
f(^_^;
もう少し中で待たなあかんみたいやね砂時計

「お次のお一人様〜ラブラブ」(^o^;)

「ハイハイ、ほなコレお願いしますアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのは2回目(前回は第2,443歩)ですが、昨年は同じようなタイミングで訪れて大雪やったでなぁ!
で、お店は山陰で一番人気との噂で、『自家製麺』はもちろん、オリジナリティ溢れるメニューがその人気の秘密かな!?

「お待たせしました〜ラブラブ」(^o^;)
『あん肝つけ麺(800円)』
(*⌒3⌒*)
「ホッホ〜ラブ」さすがは出雲大社のお膝元、店名も『かみあり』ならば『つけ麺』の器も三方で拘ってまんな恋の矢...ん、でも『麺』は?

(^3^)/
ナルホド!!この具材の下の部分に入ってて、格式がありまんなぁルンルン
(^-^)/
そしたら、まずはその『麺』から割り箸
q(^-^q)
自家製の『中太チヂれ全粒粉麺』は『小麦』の風味良く、モッチリ、モチモチの食感が旨いでんなハート

これをこの『つけ出汁』に浸して食べると
\(゜o゜;)/
『豚骨』ベースかなぁ...そこに『あん肝』の濃厚な旨みのパンチパンチ!がストレートに入ってきて、ノックアウト寸前ですわグッ

そして具材は『半熟煮玉子』と、後で入れる『もみじおろし』ダウン
(p^-^)p
それに『チャーシュー』は、しっとり滑らかな『鶏ムネ肉レアチャーシュー』とハート
(^-^)v
ジューシーで肉の旨みが強い『豚モモ肉レアチャーシュー』の2種類が入ってまんなラブラブ

で、後半は『もみじおろし』と『一味唐辛子』を投入ダウン
o(^o^)o
最後の最後まで美味しくいただきましたが、ホンマの最後のお楽しみはタップリ入った濃厚な『あん肝』爆笑
w(゜o゜)w
これが全く嫌みなく『スープ』と融合し、『つけ麺』としてもちゃんと優秀な一杯になってますわOK

\(^-^)/
こっち方面にはなかなか来ることが無いですが、変なとこ行くよりリピしたいでんな!!

「ごちそうさ〜んルンルン」o(*⌒―⌒*)o