金曜から仕事をサボって、今日は岡山に帰省してますが、春はもうすぐそこまでの暖かいエエ天気でんなぁ
f(^_^)
でもってそんな今回は、Jr.と予定が合ったんで久し振りの親子呑み


(^-^)/
手前の全国チェーン『日本海 庄や』とは何の関係も全く無い、その昔から通いなれた一軒でんな
ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~
さぁて、そしたら「とりあえず『瓶ビール』と『ママカリ』に...」(^。^;)
「すいません、今日は『ママカリ』が終わりまして
「そうなん、ほな『あじ南蛮』と、あと『イイダコの唐揚げ』と『アサリバター』を
d(⌒ー⌒)!
このお店、瀬戸内の地物や岡山名物が揃った銘居酒屋でんな

「ハイ、どうぞ~
上『瓶ビール・大(700円)、付きだし』
下『あじ南蛮(250円)』

(^_^)/□☆□\(^_^)
ほなまぁ「カンパ~イ
『あじ南蛮』もよう漬かってますわ
(*^。^*)
しかし、地元の酒場はなんかこうホッ
上『イイダコ唐揚げ』、下『アサリバター』

(^-^)v
先ほどの『あじ南蛮』や、この『イイダコ唐揚げ』はカウンターの大皿に盛られてあって、『イイダコ唐揚げ』なんかは揚げ直して出してくれまんねん
続いて頼んだのはコチラ
『サワラの刺身(時価)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ホォォ~
岡山では昔から刺身といえば『サワラ』やってんけど、最近になって『サワラ』を刺身で食べるのは全国的にはレアなことってのを知りましたわ
o(^o^)o
これはもう堪らず『熱燗
『日本酒・大(700円)』

(;^_^A
実は手前味噌ですが、うちのJr.まだ20代前半やけど、親父の『熱燗
蛙の子は蛙。血は争えまへんなぁ
続いて、続いて
上『カキ蒸し』、下『シマアジ兜焼き』

\(゜o゜;)/
まぁしかし、ホンマ今宵は素晴らしい肴のオンパレードやなぁ
せやから『熱燗
f(^_^;
ちなみにここのお店、アルコール類は値段が決まってますが、他のメニューは種類ごとにゾーンでしか値段が書かれてまへんねん

w(゜o゜)w
まぁしかし、今回もこの内容で二人で9,000円やったから、値段はそこそこやけど肴は間違いありまへんな
( ̄∇ ̄*)ゞ
でも、ここも二人よりも大人数の方がお得で、一人で来るのはやっぱ割高なのは地方の酒場の宿命かな
「ごきげんさ~ん