
(*_*)
2016年も今日から仕事初めでして、でも天気も冴えへんし、この冬にしては少し寒いでんなぁ

f(^_^)
でもって、そんな寒い仕事初めのお昼にやって来たのは



σ(^_^;)?
さて、さて今日の日替りは・・・


ヨシほなさっそく「まいど~


「いらっしゃいませ~



「『鶏南蛮』て『タルタル』のやつ

「そうですね

「ほな『鶏南蛮』の方で

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのは今回で4回目(第1,357歩、第1,497歩、第1,678歩)になりますが、職場の近所でもお気に入りのお店の一つやね

で、年末はバタバタで来れませんでしたが、年明けの一発目のこんな寒い日には相応しい、なんかほっこりする家庭料理のお店やねん

今日みたいな日は温かい『お茶



「お待たせしました

『日替定食(700円)』

(*⌒3⌒*)
「ホッホッホ


まずは左が『白菜の浅漬け』と、右が『かぶの千枚漬け』


(^-^)v
『かぶの千枚漬け』は『柚』の風味が効いて程よい甘酢漬けやね

続いて『レンコンのきんぴら』


q(^-^q)
シャキシャキとした食感で、『胡麻油』の風味がエエ感じ

続いて『ポテトサラダ』


o(^o^)o
こちらは『マヨネーズ』が控えめで、素材の旨さを楽しむお味

それから『切り干し大根』


(^o^)d
こちらも濃すぎない優しい味付けは、お袋の味そのものでんな

そしてメインの『鶏南蛮』


\(゜o゜;)/
もちろん『タルタルソース』は自家製で『茹で玉子』がタップリ

鶏は『ムネ肉』が2切れだけやけど、これだけ他に『おかず』があれば、ちょうどエエ量やね

w(゜o゜)w
しかし、『おかず』のバランスもさることながら、今回の内容は私の好きなものばかりで


( ̄∇ ̄*)ゞ
今年も何回訪れるかなぁ

「ごちそうさ~ん
