仕事初めのお昼は茶の間でほっこり‼ 雛(松山市大手町)の巻④/第1,726歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

ちょっと寄り道 まわり道2

何気ない日常生活の中で
気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど~!です。(^_^)/

(*_*)
2016年も今日から仕事初めでして、でも天気も冴えへんし、この冬にしては少し寒いでんなぁチュー

f(^_^)
でもって、そんな寒い仕事初めのお昼にやって来たのは電車JR松山駅前の大手町通り沿いにある『茶の間 雛』ですわDASH!\(^o^)/

σ(^_^;)?
さて、さて今日の日替りは・・・目

ヨシほなさっそく「まいど~!」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブハイ、どうぞお茶今日の日替は『一口カツ』か『鶏南蛮』が選べますが?」(^o^;)?

「『鶏南蛮』て『タルタル』のやつ!?」σ(^_^;)?

「そうですねラブラブ」(^o^;)

「ほな『鶏南蛮』の方でアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのは今回で4回目(第1,357歩第1,497歩第1,678歩)になりますが、職場の近所でもお気に入りのお店の一つやねドキドキ
で、年末はバタバタで来れませんでしたが、年明けの一発目のこんな寒い日には相応しい、なんかほっこりする家庭料理のお店やねん!!
今日みたいな日は温かい『お茶お茶』が嬉しいなぁ照れ


「お待たせしましたラブラブ」(^o^;)
『日替定食(700円)』

(*⌒3⌒*)
「ホッホッホルンルン」どうですかこのバランスの取れた定食恋の矢

まずは左が『白菜の浅漬け』と、右が『かぶの千枚漬け』ダウン

(^-^)v
『かぶの千枚漬け』は『柚』の風味が効いて程よい甘酢漬けやねチョキ

続いて『レンコンのきんぴら』ダウン

q(^-^q)
シャキシャキとした食感で、『胡麻油』の風味がエエ感じハート

続いて『ポテトサラダ』ダウン

o(^o^)o
こちらは『マヨネーズ』が控えめで、素材の旨さを楽しむお味ラブラブ

それから『切り干し大根』ダウン

(^o^)d
こちらも濃すぎない優しい味付けは、お袋の味そのものでんなニコニコ

そしてメインの『鶏南蛮』ダウン

\(゜o゜;)/
もちろん『タルタルソース』は自家製で『茹で玉子』がタップリルンルン
鶏は『ムネ肉』が2切れだけやけど、これだけ他に『おかず』があれば、ちょうどエエ量やねグッ

w(゜o゜)w
しかし、『おかず』のバランスもさることながら、今回の内容は私の好きなものばかりでラブ「こいつは春から縁起がいいねぇ!

( ̄∇ ̄*)ゞ
今年も何回訪れるかなぁOK

「ごちそうさ~んルンルン」o(*⌒―⌒*)o