です。(^_^)/やっぱ大阪はメチャクチャ暑いでんなぁ

しかし、いったいこんな天気いつまで続くんやろか
(>_<)f(^_^)
でもって今回は岡山ネタがまだ少し残ってますので、『輝け!2014生醤油うどん選手権』の岡山県代表の紹介でんな

で、やって来たのは岡山市北区は今にある『セルフうどん かめや』ですわ
\(^o^)/
(^o^)v
これまで過去に2回(
第64歩、
第197歩)紹介してまんな
ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」(^o^;)σ(^_^;)?
このお店、名前の通りセルフ店なんやけど、まずはメニューやね


ヨシ
あるある「すんません『生じょうゆ』の大ちょうだい
」(^o^)/「このカードをレジへお持ちください
」(^o^;)「あいヨ
」そしたら『天ぷら』はこれを取ってと・・・f(^_^;「お待たせしました~
」(^o^;)
『生じょうゆうどん・大(530円)、ちくわ天(100円)』
\(゜o゜;)/
「ホッホ~
」消費税増税で少し高くなりましたが、セルフにも関わらず『生じょうゆ』は釜揚げたてやねん

o(^o^)o
まずは、その『うどん』だけで「いただきま~す
」
(^-^)v
ちょっと『塩』の抜け具合が悪く塩っぱいけど、エッジは立って『小麦』が香るエエ『うどん』やね

(^-^)/
これに、薬味の『ネギ、おろし生姜、大根おろし、赤柚子胡椒』を載せたら『レモン』を搾って、この調味料のラインナップの中から


\(^-^)/
拘りの岡山県は玉島の『八方だし醤油 うま味』を2往復半かけたら


(^人^)
あまり混ぜずに「いただきま~す
」
q(^-^q)
「ホッホッホ
」グニュグニュの『グミ系』のコシが『だし醤油』によく絡まり旨いでんなぁ
w(゜o゜)w
で、味に飽きてきたら『酢』をかけてサッパリと最後までいただけますわ

そしてサイドメニューの『ちくわ天』は


f(^_^;)
セルフやから揚げたてやないのが残念やけど、モッチリとした食感の『忍者ハットリくん』に出てくるような『焼ちくわ』やね

では、そろそろ判定に入りますかね

セルフ店でも釜揚げたてで、このグニュグニュの柔らかいコシは・・・『べっぴんさん☆☆☆』ですわ
(*⌒3⌒*)( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁここに来たらセルフ店やけど、いつもこの『生じょうゆうどん』やねん

でも、普通に『かけうどん』も旨いでっせ

「ごちそうさ~ん
」(o^-^o)