
やっぱ大阪はメチャクチャ暑いでんなぁ

しかし、いったいこんな天気いつまで続くんやろか

f(^_^)
でもって今回は岡山ネタがまだ少し残ってますので、『輝け!2014生醤油うどん選手権』の岡山県代表の紹介でんな

で、やって来たのは岡山市北区は今にある『セルフうどん かめや』ですわ


(^o^)v
これまで過去に2回(



ほなさっそく「まいど~


「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
このお店、名前の通りセルフ店なんやけど、まずはメニューやね


ヨシ


「このカードをレジへお持ちください

「あいヨ

「お待たせしました~


『生じょうゆうどん・大(530円)、ちくわ天(100円)』
\(゜o゜;)/
「ホッホ~



o(^o^)o
まずは、その『うどん』だけで「いただきま~す


(^-^)v
ちょっと『塩』の抜け具合が悪く塩っぱいけど、エッジは立って『小麦』が香るエエ『うどん』やね

(^-^)/
これに、薬味の『ネギ、おろし生姜、大根おろし、赤柚子胡椒』を載せたら『レモン』を搾って、この調味料のラインナップの中から


\(^-^)/
拘りの岡山県は玉島の『八方だし醤油 うま味』を2往復半かけたら


(^人^)
あまり混ぜずに「いただきま~す


q(^-^q)
「ホッホッホ


w(゜o゜)w
で、味に飽きてきたら『酢』をかけてサッパリと最後までいただけますわ

そしてサイドメニューの『ちくわ天』は


f(^_^;)
セルフやから揚げたてやないのが残念やけど、モッチリとした食感の『忍者ハットリくん』に出てくるような『焼ちくわ』やね

では、そろそろ判定に入りますかね

セルフ店でも釜揚げたてで、このグニュグニュの柔らかいコシは・・・『べっぴんさん☆☆☆』ですわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁここに来たらセルフ店やけど、いつもこの『生じょうゆうどん』やねん

でも、普通に『かけうどん』も旨いでっせ

「ごちそうさ~ん
