です。(^_^)/先日からの暑さも少し和らいで、ポツリポツリと梅雨
が近づいてまんなぁ
(--;)f(^_^)
でもって今回は天満橋で仕事上がりでして


(^-^)/
地下鉄谷町線の4番出口を谷町1の交差点
に出たらそのまま谷町筋を上り、オーダースーツのエフワンが角にある次の交差点
を曲がってすぐ右手
『自家製麺 山麺』ですわ
\(^o^)/
f(^_^;
まだ新しそうなお店やね

ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」(^o^;)(〃^ ^)σ∥
まずは食券を購入するんやね

そしたらこれを買ってと
「すんません、お願いしま~す
」(^o^)/d(⌒ー⌒)!
このお店、オープン
は昨年の11月みたいやね
せやからお店はまだ綺麗で、カウンターも広く、テーブル席もあってそこそこの広さでんな

で、メニューはこんな感じ


「お待たせしました~
」(^o^;)
『香味焙煎麺のつけ麺(800円)』
\(゜o゜;)/
「ホッホ~
」これまた旨そうな『麺』でんなぁ

o(^o^)o
まずはその特徴的な『香味焙煎麺』をそのままで


w(゜o゜)w
少し深煎りした『小麦』の『麩(フスマ)』まで入った『自家製平打ち全粒粉麺』は、モッチリしてメッチャ香りがよく、柑橘系の力を借りなくても麺特有の生臭さがありまへんわ

q(^-^q)
この旨い麺をじっくり味わいながら、少しづつ『つけ出汁』に浸しす量を増やして食べると


(^-^)v
『鶏節』が隠し味の濃厚な『鶏&魚介出汁』は、『麺』の香りを邪魔することなく相乗効果でよく絡み、旨さ倍増でんな

p(^-^)q
これに具材は、タップリの『青ネギ、白ネギ』と『海苔』に、少し厚めでデカくてジューシーな『炙りバラ肉チャーシュー』が2枚入ってまんねん


f(^_^;)
そして〆はもちろん『スープ割り』


(^o^)v
『魚介』の風味がさらに増し、これまた『青ネギ』が更に投入されてて、ちょっとしたネギの旨さが際立つ『ネギスープ』ですわ

(*⌒3⌒*)
拘りが随所にあって、最後の『スープ割り』まで美味しくいただける『つけ麺』やけど、でもやっぱここの『自家製香味焙煎麺』は麺自体の香り、食感、旨さが際立ってまんな

「ごちそうさ~ん
」(o^-^o)