四谷三丁目にビストロワインバーがあったのである。
店名をチオリと言う。
まずは、ニュージーランドのスパークリングワインミミブリュットをお願いした。
これがフレッシュで旨みもあり、なかなか美味しかった。
この店はニュージーランドワインが得意のようだ。
最初の料理は桃のスープにする。
甘過ぎない綺麗な味わいの桃のスープでカモミールのジュレがいいアクセントになっていた。
次の自家製シャルキトリー3種盛りに合わせて、ニュージーランドのピノノワールモモ2023を先に注文した。
パテドカンパーニュ、リエット、牛モモ肉の生ハムブレザオレがラインナップだ。
この自家製シャルキトリー、どれも上質で美味しいではないか。
これがあるのならまた再訪したくなる。
自家製パンもなかなか美味しかった。
さて、次の料理に合わせて、オーストラリアのシラー、ピューリタンを注文した。
料理はニュージーランド産スプリングラムのローストカフェドパリバターである。
このラムの肉質が軟らかく実に香り高い。
これはかなり美味しい。
流石にニュージーランドワイン専門店である。
店内はたまたまグループ客がいて、やや騒がしいのが気になった。
しかし、それでもこの店は来訪必至である。