夜遅めの時間に新宿プレゴプレゴで食事をとった。
お任せのコースをお願いしておいた。
最初は、カポナータやマリネ、フォルマッジオのスフォルマート、カルパッチョ、白レバーパテなどボリュームのある前菜が届いた。
その日は、ビールをいただいた後は、トスカーナのミネラルウォーター、アクアパンナをいただくことにした。
この水はベルヴェットのように滑らかで美味しい。
前菜の後は、パルミジャーノ・レッジャーノのリゾットだ。
チーズが効いていて米の軟らかさと味のバランスがいい。
アクアパンナの後は、ガズースの水もお願いした。
次の料理はパスタだ。
スパゲティ・ボロネーゼはたっぷりの肉とソフリットとトマトソースとのバランスも味つけも最高だった。
メインの牛肉のタリアータも肉質が良く旨みもあって軟らかく美味しい。
最後のドルチェミストは、苺とチョコラータのムース、ティラミス、2種類のソルベ、いずれも美味しかった。
食後はカフェ・グラッセを味わう。
このコース自体が1人3,500なのだから驚きだ。
カリテプリの高い新宿の老舗イタリアンの実力は侮れないのだ。