新宿プレゴプレゴでコース料理を | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

夜遅めの時間に新宿プレゴプレゴで食事をとった。
お任せのコースをお願いしておいた。
最初は、カポナータやマリネ、フォルマッジオのスフォルマート、カルパッチョ、白レバーパテなどボリュームのある前菜が届いた。



その日は、ビールをいただいた後は、トスカーナのミネラルウォーター、アクアパンナをいただくことにした。



この水はベルヴェットのように滑らかで美味しい。

前菜の後は、パルミジャーノ・レッジャーノのリゾットだ。



チーズが効いていて米の軟らかさと味のバランスがいい。



アクアパンナの後は、ガズースの水もお願いした。



次の料理はパスタだ。

スパゲティ・ボロネーゼはたっぷりの肉とソフリットとトマトソースとのバランスも味つけも最高だった。



メインの牛肉のタリアータも肉質が良く旨みもあって軟らかく美味しい。



最後のドルチェミストは、苺とチョコラータのムース、ティラミス、2種類のソルベ、いずれも美味しかった。



食後はカフェ・グラッセを味わう。



このコース自体が1人3,500なのだから驚きだ。

カリテプリの高い新宿の老舗イタリアンの実力は侮れないのだ。