六本木ラトリエ・ド・パンに立ち寄った。
隣の店舗ではワインが売られている。
パン屋ではワインに合いそうなパンも販売していた。
美味しそうなパンの中から自分の好きなものを選び購入した。
まずは、お店の一番人気の塩パンだ。
白玉粉を使っているために食感がモチモチである。
中にバターが入っていて、ゲランの塩がまたいいアクセントになっている。
これは癖になる美味しさだ。
2個買っておいて正解だった。
六本木あんぱんも生地はモチモチしていて、中に甘さ控えめの粒餡が入っていた。
塩パンまでの感動はないが悪くない。
フォカッチャも買い、
ハムやパルミジャーノ・レッジャーノ24ヶ月を挟んでいただいたが美味しかった。
このブーランジェリーはレベルが高かったのである。