4日連続で昼美の後は週末夜に訪れ、一杯やる。
オリオンの瓶ビールをお願いし、いい具合に泡を作りいただく。
このお店はお通しですらボリュームが物凄い。
厚切りベーコンと山盛りポテトサラダとの取り合わせが嬉しい。
軟骨ソーキを注文した。
これまた尋常ではない量だ。
トロトロで口の中でとろけていく。
こうなれば甕出し古酒が飲みたくなる。
加えてジーマミ豆腐をお願いしたが、その日は特別に紫芋のジーマミ豆腐があるとのことでそれを出してもらった。
舌触りも風味も良く美味しい。
美味しい酒の肴があると酒も進む。
しこたま古酒を味わった後は、沖縄そばを頼み、先程の軟骨ソーキを載せてソーキそばにして味わう。
良き夕餉を堪能したのだった。