美ちゅらでジーマミ豆腐と甕出し泡盛轟 | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

4日連続で昼美の後は週末夜に訪れ、一杯やる。
オリオンの瓶ビールをお願いし、いい具合に泡を作りいただく。



このお店はお通しですらボリュームが物凄い。

厚切りベーコンと山盛りポテトサラダとの取り合わせが嬉しい。



軟骨ソーキを注文した。

これまた尋常ではない量だ。

トロトロで口の中でとろけていく。



こうなれば甕出し古酒が飲みたくなる。



加えてジーマミ豆腐をお願いしたが、その日は特別に紫芋のジーマミ豆腐があるとのことでそれを出してもらった。

舌触りも風味も良く美味しい。



美味しい酒の肴があると酒も進む。




しこたま古酒を味わった後は、沖縄そばを頼み、先程の軟骨ソーキを載せてソーキそばにして味わう。



良き夕餉を堪能したのだった。