太田ダニエルハウスでクラフトビールと牡蠣とポルチーニのピッツァを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

太田にあるイタリア料理店ダニエルハウスを昼に訪れた。



お店で提供する地ビールはここで作られている。

そのラインナップからクラシックセゾンタイプのタンバリンを注文した。



ランチはサラダ類やスープが取り放題になっていた。



野菜は新鮮だし、ドレッシングも充実している。



ビールが届いた。

風味豊かで本格的なクラフトビールでなかなか美味しい。



豚肉とポルチーニのトマト煮込みはボリュームがあるだけではなく味のセンスもいい。



家族が頼んだピッツァもできあがった。



牡蠣とポルチーニが敷き詰めてあるピッツァも



マルゲリータも本格的な窯焼きでなかなか美味しいし,大きくボリュームがある。

これが1,000円台のランチで食べられるのは今どき信じられない。



シチリアの伝統的なドルチェ、カッサータが置いてあったので、思わず注文してしまったが、



ドライフルーツも沢山入っていてなかなか美味しかった。



この店は実にカリテプリの高いいい店だったのである。